Um clássico da cozinha brasileira
O bife acebolado é uma receita tradicional que faz parte do cardápio de milhares de brasileiros. Simples de preparar, esse prato conquista pelo sabor marcante da carne bem selada com o toque adocicado da cebola dourada. E quando feito com os cortes da linha Apetit Populares da JHS Alimentos, o resultado é ainda mais suculento e saboroso.
Ideal para o almoço ou jantar da semana, o bife acebolado vai bem com arroz, feijão, salada e purê.
Ingredientes
- 4 bifes da linha Apetit Populares (coxão mole, patinho ou alcatra)
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
-2 colheres (sopa) de óleo ou azeite para fritar
Modo de preparo
- Tempere a carne
- Tempere os bifes com sal, pimenta, alho e o vinagre ou limão. Deixe marinar por 10 a 15 minutos.
- Sele os bifes
- Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e frite os bifes em fogo alto até dourarem por fora e ficarem ao ponto desejado por dentro. Reserve em um prato coberto.
-Refogue a cebola
- Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de óleo (se necessário) e refogue as rodelas de cebola até ficarem macias e levemente douradas, absorvendo o sabor do fundo da panela.
-Monte o prato
- Volte os bifes para a frigideira, misture com a cebola e deixe cozinhar junto por 1 a 2 minutos para incorporar bem os sabores.
Dicas da JHS Alimentos
- Para um toque extra, adicione um fio de molho shoyu ou uma pitada de orégano.
- Use uma frigideira bem quente para garantir o ponto ideal e a suculência da carne.
- Os bifes Apetit são ideais para grelhar, fritar ou preparar na chapa.