Bife Acebolado com Carne Apetit

25 Jul
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Um clássico da cozinha brasileira

O bife acebolado é uma receita tradicional que faz parte do cardápio de milhares de brasileiros. Simples de preparar, esse prato conquista pelo sabor marcante da carne bem selada com o toque adocicado da cebola dourada. E quando feito com os cortes da linha Apetit Populares da JHS Alimentos, o resultado é ainda mais suculento e saboroso.

Ideal para o almoço ou jantar da semana, o bife acebolado vai bem com arroz, feijão, salada e purê.

Ingredientes

- 4 bifes da linha Apetit Populares (coxão mole, patinho ou alcatra)

- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas

- 2 dentes de alho picados

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- 1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão

-2 colheres (sopa) de óleo ou azeite para fritar

Modo de preparo

- Tempere a carne

- Tempere os bifes com sal, pimenta, alho e o vinagre ou limão. Deixe marinar por 10 a 15 minutos.

- Sele os bifes

- Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e frite os bifes em fogo alto até dourarem por fora e ficarem ao ponto desejado por dentro. Reserve em um prato coberto.

-Refogue a cebola

- Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de óleo (se necessário) e refogue as rodelas de cebola até ficarem macias e levemente douradas, absorvendo o sabor do fundo da panela.

-Monte o prato

- Volte os bifes para a frigideira, misture com a cebola e deixe cozinhar junto por 1 a 2 minutos para incorporar bem os sabores.

Dicas da JHS Alimentos

- Para um toque extra, adicione um fio de molho shoyu ou uma pitada de orégano.

- Use uma frigideira bem quente para garantir o ponto ideal e a suculência da carne.

- Os bifes Apetit são ideais para grelhar, fritar ou preparar na chapa.