2 medalhões de filé mignon (aprox. 150g cada)
2 fatias de bacon (opcional, para envolver)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 ramo de alecrim fresco
1 dente de alho levemente amassado
Preparar os medalhões
Caso queira, envolva cada medalhão com uma fatia de bacon e prenda com barbante culinário ou palito de dente.
Tempere com sal e pimenta-do-reino nos dois lados.
Selar a carne
Aqueça bem uma frigideira grossa (ferro ou antiaderente).
Coloque o azeite e, em seguida, a manteiga.
Quando estiver bem quente, adicione os medalhões e sele por 2 a 3 minutos de cada lado (para ponto malpassado), virando apenas uma vez.
Aromatizar
Nos últimos minutos, adicione o alecrim e o alho na frigideira.
Com uma colher, regue a carne com a manteiga aromatizada.
Descansar
Retire os medalhões e deixe descansar por 2 a 3 minutos antes de servir. Isso mantém os sucos dentro da carne.
Purê de batata cremoso, legumes salteados ou arroz de amêndoas harmonizam perfeitamente.
Para um toque extra, finalize com um molho madeira ou molho de pimenta verde.