Como preparar um autêntico Steak Tartare

13 Aug
    <

Receita de Steak Tartare Autêntico

 

Ingredientes (2 porções)

 

200 g de filé mignon (ou outro corte nobre e macio, como patinho premium), bem fresco

2 gemas de ovo caipira (opcional, mas tradicional)

1 colher (sopa) de cebola roxa bem picada

1 colher (sopa) de alcaparras bem picadas

1 colher (sopa) de pepino em conserva (cornichon) picado

1 colher (chá) de mostarda de Dijon

1 colher (chá) de molho inglês

Algumas gotas de molho de pimenta (opcional)

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Azeite de oliva extra virgem (opcional, para finalizar)

Torradas ou pão rústico para acompanhamento


Modo de preparo

  • Preparar a carne:

     

    Corte a carne em cubos bem pequenos, depois pique na ponta da faca até chegar a uma textura de carne moída grossa.

    Nunca use carne moída industrializada, pois oxida rápido e perde segurança.

    Misturar os temperos:

     

    Em uma tigela, misture a carne com a cebola, alcaparras, pepino, mostarda, molho inglês e pimenta.

    Prove e ajuste o sal.

    Montagem tradicional:

     

    Modele a carne em formato de disco no prato.

    Faça um pequeno espaço no centro e coloque a gema crua por cima (opcional).

    Finalize com azeite de oliva e mais pimenta-do-reino.

    Servir imediatamente:

     

    Acompanhe com torradas ou fatias de pão rústico.

  •  

    • Dicas Importantes:
    •  
  • Use carne de fornecedor confiável, com procedência e manipulação correta (a JHS Alimentos poderia, por exemplo, oferecer cortes ideais para tartare da linha Chef Beef).

  • O preparo deve ser rápido e na hora de servir, para evitar oxidação e garantir frescor.

  • Se preferir, resfrie o prato e os utensílios antes, para manter a carne bem fria.

Assista ao vídeo completo no Instagram neste link: https://www.instagram.com/reel/DMLHSUEOkQo