Receita de Steak Tartare Autêntico
Ingredientes (2 porções)
200 g de filé mignon (ou outro corte nobre e macio, como patinho premium), bem fresco
2 gemas de ovo caipira (opcional, mas tradicional)
1 colher (sopa) de cebola roxa bem picada
1 colher (sopa) de alcaparras bem picadas
1 colher (sopa) de pepino em conserva (cornichon) picado
1 colher (chá) de mostarda de Dijon
1 colher (chá) de molho inglês
Algumas gotas de molho de pimenta (opcional)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Azeite de oliva extra virgem (opcional, para finalizar)
Torradas ou pão rústico para acompanhamento
Modo de preparo
Preparar a carne:
Corte a carne em cubos bem pequenos, depois pique na ponta da faca até chegar a uma textura de carne moída grossa.
Nunca use carne moída industrializada, pois oxida rápido e perde segurança.
Misturar os temperos:
Em uma tigela, misture a carne com a cebola, alcaparras, pepino, mostarda, molho inglês e pimenta.
Prove e ajuste o sal.
Montagem tradicional:
Modele a carne em formato de disco no prato.
Faça um pequeno espaço no centro e coloque a gema crua por cima (opcional).
Finalize com azeite de oliva e mais pimenta-do-reino.
Servir imediatamente:
Acompanhe com torradas ou fatias de pão rústico.
Use carne de fornecedor confiável, com procedência e manipulação correta (a JHS Alimentos poderia, por exemplo, oferecer cortes ideais para tartare da linha Chef Beef).
O preparo deve ser rápido e na hora de servir, para evitar oxidação e garantir frescor.
Se preferir, resfrie o prato e os utensílios antes, para manter a carne bem fria.
Assista ao vídeo completo no Instagram neste link: https://www.instagram.com/reel/DMLHSUEOkQo